• 欢迎您!
  • 站内搜索
你当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 工作动态
我市多形式开展全国第五次残疾预防日宣传活动
发布时间:2021-08-30 来源:铜陵市残疾人联合会 被阅览数:



2021年8月25日是第五次全国“残疾预防日”,为全面增强全社会残疾预防意识,推动实施《铜陵市残疾预防行动计划》,铜陵市残工委各成员单位围绕“加强残疾预防,促进全民健康”这一主题,多形式开展残疾预防宣传活动。

一是大力开展在线宣传。市残联制作《残疾预防,人人有责---残疾预防核心知识公益广告》,通过主流媒体、残联微信公众号和自媒体广泛宣传;门户网站开辟了“第五次全国残疾预防日”专栏突出重点宣传;群发残疾预防宣传短信3万条,扩大宣传教育活动受众面;利用铜陵网、铜陵网络台、各县区门户网宣传营造浓厚的活动氛围。同时,市应急管理局、市公安局、市交通运输局等相关职能部门均根据职责,通过官网、微博、和微信公众号等途径有效开展在线宣传。

二是积极开展线下活动。在统筹做好疫情防控基础上,各乡镇办、社区和村居均结合实际,通过宣传栏、电子屏、宣传单、社区广播、知识讲座等多形式广泛宣传;基层通过开展健康体检、义诊咨询、家庭医生随访等方式实施入户宣传与服务;相关职能部门以活动为契机积极开展线下服务活动——市交通运输局在铜陵站社会停车场设立残疾人专用停车位2处,设置无障碍标识3处,对视力和听力残疾人提供信息无障碍服务。

三是积极开展媒体宣传。《铜陵日报》、铜陵广播电视台、铜陵网络台等主流媒体围绕残疾预防行动计划实施成效、残疾预防民生项目实施进展、本次预防日宣传活动整体安排以及残疾预防关键环节等内容,深入开展宣传报道。活动期间,共刊发残疾预防各类稿件10余篇次。市电视台邀请专家开展了残疾预防相关知识的讲座与访谈;安徽新闻综合广播《我们长三角》节目8月25日播发我市广播电台采访稿件《全国残疾预防日:专业人士呼吁人人行动 争做自己健康的主人》。(康复科)

扫一扫在手机打开当前页