• 欢迎您!
  • 站内搜索
你当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 上级资讯
省残联督导定点康复机构疫情防控工作
发布时间:2021-05-21 来源:铜陵市残疾人联合会 被阅览数:

  省残联康复处5月21日消息:根据省残联工作部署,为了解残疾儿童定点康复机构尤其是民办机构的疫情防控工作,5月20日,省残联党组成员、副理事长何邦扣一行,深入合肥市多家民办定点康复机构,督导疫情防控等工作。


督导检查中,何邦扣要求认真贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示精神及安徽省疫情防控工作部署,深刻认识疫情的复杂性、反复性、长期性,清醒认识疫情防控“常态化”并不等于“正常化”、“低风险”绝不等于“零风险”,树牢底线思维,强化安全意识,制定工作预案、应急预案等方案。同时,准确掌握家长和孩子的行程轨迹,做好防控物资的储备、老师和家长的疫苗接种等工作,切实把疫情防控作为一项政治任务抓实抓到位。他指出,机构要认真面对每一天、每一环节、每个细节,保质保量开展康复训练,最大程度地满足残疾家长的合理需求,不断提高康复训练质量和效果,进一步提高家长的认可度和满意度。

针对个别康复机构楼层高存在消防安全隐患的问题,何邦扣强调要始终将“孩子的生命、安全放在第一”,要求合肥市残联立即发出整改通知书,做到立行立改,确保孩子在安全的环境中开展康复训练。

合肥市残联党组书记、理事长李炳云,副理事长丁勇,康复科负责人,包河区残联负责人和省残联康复处有关工作人员参加了督导检查。

扫一扫在手机打开当前页