• 欢迎您!
  • 站内搜索
你当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 工作动态
“幸福快递”项目成效显著
发布时间:2021-09-23 来源:铜陵市残疾人联合会 被阅览数:

市残联与铜官区残联共同开展的基层社会治理品牌联创试点项目-“幸福快递”关爱残障人士社会工作服务项目取得了显著成效。

项目由幸福社区和爱心社工服务社承接,在市、区残联的指导下,进行了为期一年的社工特色服务,共进行了个案访谈660人次、志愿服务250余次、残疾人家庭无障碍改造5户;组织了成长互助小组活动4次、邻里融合活动3次、康复训练小组活动4次、联欢游艺小组活动4次;开展了幸福节日活动4次、义诊讲座等活动5次。共开展各类活动30余次,直接服务残疾人及亲属达3000余人次。项目实施以来,通过个案、小组和社区工作等社会工作方法介入和解决社区内残疾人的困境和需求,大大改善了社区残疾人群的生存、生活状况,帮助服务对象更好地融入了社会。


图为志愿者在为服务对象家中打扫卫生


图为机构社工链接人员为服务对象更换家中电灯


图为机构社工和志愿者帮助服务对象出行


图为社工陪同服务对象去医院治疗

该项目也是市残联“爱心助残、温暖相伴”党建品牌和“我为群众办实事”实践活动的重要内容。下一步,市、区两级残联将持续开展该项目,并予以推广,不断丰富残疾人服务的形式和内涵。

扫一扫在手机打开当前页