• 欢迎您!
  • 站内搜索
你当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 上级资讯
安徽省残联召开持证残疾人基本状况调查省级培训工作部署暨培训会议
发布时间:2021-08-31 来源:铜陵市残疾人联合会 被阅览数:

省残联组联处8月30日消息:8月27日,安徽省持证残疾人基本状况调查省级培训暨部署视频会议在合肥召开,省残联党组成员、副理事长何邦扣出席会议并讲话。

何邦扣指出,开展持证残疾人基本状况调查,深入基层入户访视登记信息,密切与残疾人联系,是“我为群众办实事”实践活动的具体行动。组织开展好状况调查,是“学史力行”、解决好残疾人群众“急难愁盼”实际问题的重要基础工作,是坚持“以人民为中心的思想”的生动实践。通过到门入户的工作方式,了解残疾人群体的所思所想所盼,逐步解决他们在基本民生和全面发展方面面临的困难,将党和政府的温暖传递给残疾人,使残联组织的桥梁、纽带作用得到充分发挥,能够紧密团结带领残疾人坚定不移听党话、感党恩、跟党走。

何邦扣强调,各级残联要按照统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的部署,开展今年持证残疾人基本状况调查工作:一要严抓质量控制,二要精心组织培训,三要创新工作手段,充分发挥实名制调查准确了解残疾人状况的优势,与做好疫情防控常态化背景下残疾人基本民生保障工作和其他残联业务工作统筹推进,力争高质量完成年度工作。同时,要强化责任担当,严禁闭门造册,毫不松懈严抓数据质量控制,确保采集信息真实准确。

省残联相关业务处室负责人及业务人员在主会场,各市残联分管领导、业务部门负责人、综合部门人员和技术人员等近200人在分会场参加会议及培训。

扫一扫在手机打开当前页