• 欢迎您!
  • 站内搜索
你当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 工作动态
市残联多措并举促进残疾人大学生就业
发布时间:2021-08-23 来源:铜陵市残疾人联合会 被阅览数:




一是摸清底数,掌握翔实情况。经过摸底核查,今年我市共有残疾人高校毕业生28人,其中11人继续升学,7人已经就业,10人正在积极求职中。目前,已经按照“一人一档”要求,建立台账资料,并持续跟踪做好各项服务。二是积极联系企业,开发适合岗位。近日,市残联结合“爱心助残、温暖相伴、我为群众办实事”工作要求,安排职能科室根据残疾人大学生专业及自身情况,走访了铜陵市其利电子材料有限公司、兆林工贸有限公司等三家公司,与单位负责人座谈,宣传残疾人就业促进法规及税收社保优惠政策,引导用人单位根据企业自身需求和高校残疾人毕业生实际设岗招聘高校残疾人毕业生就业。三是搭建平台,积极推荐就业。通过残疾人定期招聘会、定向招聘会,以及送岗位上门等服务,搭建用人单位和残疾人大学生双向选择平台,促进残疾人大学生就业。

扫一扫在手机打开当前页