• 欢迎您!
  • 站内搜索
你当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 上级资讯
安徽省残联召开专门协会工作会议
发布时间:2021-07-30 来源:铜陵市残疾人联合会 被阅览数:

    省残联组联处7月28日消息:7月27日,安徽省残联专门协会工作会议在合肥召开。省残联党组书记、理事长高莉出席会议并讲话。省残联七届主席团全体委员参加会议,省残联党组成员、副理事长何邦扣主持会议。会上,省残联五大专门协会主席分别报告了工作。


会议认为,专门协会是残联加强与广大残疾人之间联系的桥梁和纽带,过去的一年,五大专门协会密切与本类别残疾人的联系,在疫情防控、脱贫攻坚、残联改革、残疾人服务和权益维护等方面做了大量工作。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和关于残疾人事业的一系列重要指示精神,切实提高政治站位,进一步增强做好专门协会工作的光荣感、责任感和使命感。

会议指出,进一步做好专门协会工作,一要抓住根本、夯实基础,着力强化政治引领和自身建设,把本类别残疾人最广泛最紧密地团结在党的周围,听党话、感党恩、跟党走。二要抓住关键、突出服务,着力强化能力提升和作用发挥,有效履行“代表、服务、维权、监督”职能,提高服务精准化水平,坚定维护残疾人合法权益。三要抓住重点、提升实效,着力强化规范管理和科学运行,加强对省、市、县各级专门协会的指导,不断提高协会工作制度化、规范化、科学化水平。

扫一扫在手机打开当前页