• 欢迎您!
  • 站内搜索
你当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 上级资讯
省残联召开庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会
发布时间:2021-07-05 来源:铜陵市残疾人联合会 被阅览数:








省残联机关党委7月2日消息:7月2日上午,省残联召开庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会,深入学习习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习时和在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神,传达学习《中国共产党党徽党旗条例》,学习李锦斌书记在省委理论学习中心组学习会议暨党史专题党课报告会上的讲话,专题学习党的十八大以来的历史,表彰先进党支部和优秀共产党员、优秀党务工作者。党组书记、理事长高莉出席会议并讲话,省残联领导向受表彰单位和个人代表颁奖。

高莉同志指出,在庆祝中国共产党成立100周年之际,开展“两优一先”评选表彰,是省残联党组庆祝建党100周年的一项重要内容,是进一步推深做实省残联党史学习教育的有效举措。希望受到表彰的先进单位和个人,珍惜荣誉,戒骄戒躁,在党史学习教育中进一步坚定信念、汲取力量,在推动残疾人事业高质量发展工作中,再创佳绩、再立新功。希望各基层党组织、全体党员要以先进为标杆,切实发挥好先锋模范作用,争先创优,共同营造比学赶超、崇尚实干的浓厚氛围。

高莉同志强调,省残联各级基层党组织和党员要深入学习习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和在“七一勋章”颁授仪式上、庆祝建党100周年的重要讲话精神,将学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿党史学习教育的全过程,积极从中汲取智慧和力量,以更高要求推进理论武装,坚定共产党人的理想信念;以更高要求践行党的宗旨,筑牢以人民为中心的发展思想;以更高要求弘扬优良作风,鼓足干事创业精气神,奋力谱写残疾人事业高质量发展新篇章。一要弘扬先进,在真学真信中坚定理想信念。二要弘扬先进,在学思践悟中提升能力本领。三要弘扬先进,在践行宗旨中厚植为民情怀。四要弘扬先进,在修身正己中锤炼过硬作风。

会议最后,全体党员干部唱《没有共产党就没有新中国》,共同抒发了对党的深情和祝福,表达了坚定一心跟党走、接续奋斗开新局的信心和决心。

扫一扫在手机打开当前页