• 欢迎您!
  • 站内搜索
你当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 上级资讯
省残联积极会同有关部门看望慰问残疾儿童
发布时间:2021-06-04 来源:铜陵市残疾人联合会 被阅览数:





省康复中心消息:6月1日上午,省残联党组书记、理事长高莉,中国人寿保险股份有限公司安徽分公司主要负责人刘铖,安医二附院党委副书记、副院长刘颀等一行来到省残疾人康复研究中心,看望慰问中心在训儿童,观看由残疾儿童表演的精彩节目,并开展康复技术指导和献爱心捐赠活动。

高莉书记首先向全省广大残疾儿童致以节日的问候,向关心、支持残疾儿童康复事业的社会各界表示衷心的感谢,向全省残疾儿童康复工作者致以崇高的敬意!

高莉强调,目前党史学习教育深入开展,残联组织作为残疾人的娘家人、贴心人,要积极开展“我为群众办实事”实践活动,扎实有效地为残疾人多办实事、多办好事、多解难事,不断为全省残疾儿童成长创造更加良好的环境,努力让更多需要关心和救助的儿童及时得到帮助。

高莉表示,关心下一代是全社会的共同责任,残疾少年儿童是社会大家庭的重要成员。习近平总书记指出,“对儿童特别是孤儿和残疾儿童,全社会都要有仁爱之心、关爱之情,共同努力使他们能够健康成长,感受到社会主义大家庭的温暖”。近年来,在省委、省政府的高度重视下,在有关单位及社会各界的大力支持下,我省残疾儿童康复工作取得切实成效,帮助了一批残疾儿童更好地融入社会,创造价值,实现了“康复一人,解放全家;康复一人,幸福一生”的目标。

高莉指出,大爱无疆、仁者爱人,希望康复工作者,不辜负党委、政府及社会各界的殷切期望和关心援助,不断提高康复训练水平,全力做好残疾儿童康复和教育工作,帮助更多孩子早日回归正常生活。也希望家长们一定要增强信心,努力把来自党和政府、社会的关爱化作战胜困难的强大动力,积极协助做好孩子的康复训练与学习,让孩子更早、更好地参与社会生活。

省残联和中国人寿保险股份有限公司安徽分公司、安医二附院分别向残疾儿童送来爱心、捐赠了慰问品。省残联党组成员、副理事长何邦扣,党组成员纪德昌,二级巡视员汪兴华等参加了慰问活动。

扫一扫在手机打开当前页