• 欢迎您!
  • 站内搜索
你当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 上级资讯
省残联举办党史学习教育专题辅导报告会
发布时间:2021-06-03 来源:铜陵市残疾人联合会 被阅览数:




省残联机关党委62日消息:为深入扎实推进省残联党史学习教育,62日上午,省残联邀请省直讲师团一级调研员、《七月风》主编时明同志作《革命的理想高于天——伟大的长征精神告诉我们》专题辅导。机关全体人员及直属单位班子成员参会。

报告会从红军长征战胜了王明“左”倾机会主义、战胜了国民党反动派的军事围困和战胜了张国焘的分裂主义三个重要转折事件描述中,生动地讲述了中国共产党从幼年走向成熟、从弱小走向强大、从苦难走向辉煌的历史过程,生动地阐述了长征是中华民族坚韧意志的精神丰碑,是共产党人理想信仰的英雄史诗。实现中华民族伟大复兴的中国梦,“长征”永远在路上。坚定的理想信念,是长征精神的核心要义,是战胜一切艰难险阻的力量源泉。大家一致感受,辅导讲座内容视野宏大、脉络清晰、内涵深刻,深入浅出,为省残联党员干部深入学习领会习近平总书记关于党史学习的重要论述,深刻领悟长征是党史、中华民族史上最辉煌的精神丰碑,做了很好的辅导。

会上强调,开展党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹“两个大局”、为动员全党全国人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策部署。各基层党组织和党员干部要进一步增强党史学习教育的主动意识,力戒形式主义、官僚主义,杜绝浅尝辄止、敷衍了事。一要紧密结合习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,把“六个进一步”贯穿始终,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,深刻铭记光辉历程、深刻认识伟大贡献、深刻感悟初心宗旨、系统掌握马克思主义中国化的重大理论成果、学习传承伟大精神、深刻领会宝贵历史经验。二要紧密结合思想和工作实际,分别通过支部集体学习研讨、中心组学习研讨的方式,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,确保在政治上、思想上受教育,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三要紧密结合深入贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、十九届五中全会精神,切实把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,同帮助解决残疾人“急难愁盼”问题结合起来,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动。四要紧密结合“七一”前召开专题组织生活会,聚焦抓整改、正作风,聚焦岗位职责,聚焦先锋模范作用发挥,从思想、学习、生活、工作等层面查找在党性方面存在的问题,深入开展党性分析和自我剖析,牢记初心使命,凝心聚力推动我省残疾人事业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页