• 欢迎您!
  • 站内搜索
你当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 上级资讯
省残联督导调研直属单位疫情防控和党史学习教育等工作
发布时间:2021-05-20 来源:铜陵市残疾人联合会 被阅览数:

    5月17日上午,省残联党组书记、理事长高莉一行,采用“四不两直”方式,深入省康复中心、特教学校、就业中心和辅具中心,调研督导疫情防控、党史学习教育和效能建设等工作。




    调研中,高莉一行实地查看了残疾人活动场所,认真翻阅了安全防范制度,每到一处都从戴口罩、测体温入手,认真检查疫情来人登记情况,详细询问各项具体防控措施,特别对残疾儿童和在校残疾学生的学习、饮食和安全防控等问题倍加关注,并嘱咐省特教学校和康复中心要将孩子们的防疫和安全抓在手上,放在心上,确保万无一失;在督导各党支部(党总支)党史学习教育时,高莉认真听取各单位学习情况介绍,仔细查阅支部(党总支)党史学习记录,着重了解了“我为残疾人办实事”活动实施情况,对各单位前段时间活动开展给予了充分肯定,同时,鼓励各单位要注重结合、大胆创新,并就下一步工作提出希望和要求。


    高莉指出,疫情防控一刻也不能松懈,要始终保持清醒头脑和高度警惕,保持防控思想不放松、防控标准不降低,坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的一系列重要指示精神,落实各项防控措施,严防疫情反弹,以高度的政治责任感扎实做好常态化疫情防控工作。一是要持续做好人员管控,尤其是做好外来人员进出登记、测温。二是要持续强化自我防护意识,提高自我防护能力,严格遵守疫情防控相关规定。三是要强化日常监管,加大排查力度,整治安全隐患,保持工作顺畅,有效落实疫情防控工作措施。


高莉强调,党史学习教育,学习和宣传是基本,根子在为民办实事。一是要发挥单位负责人“领头雁”作用,对党史学习要常学常新、常思常悟、常研常得,确保党史教育工作进展有序、氛围良好、成效显著。二是要主动将效能建设与党史学习教育结合起来,贴近基层、贴近残疾人,在帮助残疾人解决“急难愁盼”问题中,强化作风转变。三是要结合本职工作倾听残疾人群众呼声,推出一系列为残疾人办实事清单,实实在在解决残疾人群众身边存在的实际困难。

宣文处、办公室和机关党委相关同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页